Где посмотреть современный танец в Лондоне

Современный танец с успехом процветает в Лондоне. От самых известных мировых площадок, до маленьких назависимых, у ценителей современной хореографии будет из чего выбрать.

1. Sadler’s Wells Theatre (театр «Садлерс Вельс»)

Sadler’s Wells Theatre — магнит притяжения для артистов и любителей современного танца со всего мира. Одно из важнейших мест в Европе, покрывающее самый широкий спектр современного танца, от Танго, Хип-хопа, до современных вариаций классического балета и театральных постановок для взрослых и детей. Постоянные мировые премьеры лидирующих школ танца, победителей танцевальных премий и совместные работы мировых звезд танца – это все вы найдете под крышей Садлерс Вельс.

Также под театральным зонтом Sadler`s Wells тесно связанные репертуаром работают еще четыре театра: The Peacock Theatre, Lilian Baylis Studio, The London Coliseum и Central Saint Martins-Platform Theatre  — все неизменно преданы качеству и высоким стандартам Sadler`s Wells.

 Rosebery Ave, London, EC1R 4TN, www.sadlerswells.com.


2.
The Place («Плэйс»)

Расположенное в центре Лондона, The Place собирает любителей не только понаблюдать, а также и желающих научиться танцевать. Это место уже много лет объединяет и притягивает начинающих танцоров, талантливых профессионалов и хореографов со всего мира.

 17 Duke’s Road, London, WC1H 9PY, www.theplace.org.uk.


3.
Royal Opera House/ The Linbury Studio Theatre (Королевский оперный театр/ студия-театр «Линбури»)

В  Королевском оперном театре вы встретите не только постановки современного балета, а также совместные работы популярных музыкантов с танцорами мирового уровня. Здесь отлично наблюдается тенденция последних лет в мире танца, свидетельствующая о том, что современные хореографы все больше интересуются философскими вопросами и взаимоотношениями классики с современным искусством.

 Bow Street, London, WC2E 9DD, www.roh.org.uk/news/ballet-and-dance-201617.


4.
Rambert (компания современного танца «Рамберт»)

Rambert — национальная компания современного танца, старейшая из ныне существующих танцевальных трупп Великобритании. Основанная в 1926 году, она широко известна экспериментальным характером постановок и школой танца, выпускники которой успешно продолжают карьеру по всему миру.

 99 Upper Ground, London, SE1 9PP, www.rambert.org.uk.


5.
Southbank Сentre («Саутбэнк Центр»)

Ежедневно тысячи местных жителей и туристов устремляются в Саутбэнк Центр, где кроме современного танца всегда можно найти, чем культурно развлечься в любой возрастной категории. То, что выделяет центр из прочих мест, где встречаются любители танца, –  это интерактивный характер мероприятий, здесь главный акцент ставится на мастер-классы и другие активные формы участия.

 Belvedere Road, London, SE1 8XX, www.southbankcentre.co.uk/whatson/calendar.


6.
Barbican Сentre («Барбикан»)

«Барбикан» – самый большой центр искусств в Европе, под крышей которого собраны все направления современного искусства. Впечатляющее место. Впечатляет и калибр приглашаемых танцевальных коллективов.

 Silk St,London, EC2Y 8DS, www.barbican.org.uk.


7.
Laban (Консерватория музыки и танца 
«Тринити Лабан»)

«Лабан» является международно признанной ведущей школой музыки и современного танца. Отсуда выпустились многие известные танцоры и музыканты. Школа обладеат самой большой танцевальной библиотекой в Европе и часто организует концерты лучших в жанре.

 King Charles Court, Royal Naval College, London, SE10 9JF, www.trinitylaban.ac.uk.


8.
Siobhan Davies Dance (школа Сиобан Дэвис)

Хореограф и одна из первых студенток в стране, начавших учить современный танец, Сиобхан Дэвис хорошо известна центелям современного танца. Обладатель множества танцевальных премий, она основала танцевальную студию  в 1988 году. Сиобхан Дэвис продолжает удивлять необычными постановками – микс танца и инсталляции.

 85 St George’s Rd, London, SE1 6ER, www.siobhandavies.com.


9.
Blue Elephant Theatre (театр «Голубой слон»)

Маленькая площадка, но с большим видением. «Голубой слон» уделяет особое внимание работам восходящих танцоров.

 59A Bethwin Rd, Camberwell, London, SE5 0XT,  www.blueelephanttheatre.co.uk.


10.
Rich Mix («Рич Микс»)

Rich Mix центр находится в районе Ист-Энд. Здесь представлена очень разнообразная программа, включая выступления современных танцевальных коллективов.

 35-47 Bethnal Green Rd, London, E1 6LA, www.richmix.org.uk.


Полезные ссылки:
весь танцевальнй Лондон на  сайте www.londondance.com.

Яна Борисова

Яна Борисова

Маркетолог, основатель кейтеринговой компании «Matryoshka», переехала в Лондон в 2009 году. В курсе всех лондонских культурных событий.

Комментировать